Penne Integral com Ervilhas, Alcaparrones e Manjericão



Ingredientes
200g de massa integral crua (a que você preferir)
2 xícaras de chá de ervilhas frescas  (aquela que compra na feira ou congelada)
1 lata de tomate pelado em cubos 
4 tomates italianos maduros picados em cubos médios 
4 cebolas pequenas picadas em cubos médios 
1 /2 xícara de alcaparrones picados em 4 (pode ser alcaparras ou azeitonas)
1 dente de alho picadinho 
1 maço de manjericão (separar só as folhas)
Azeite para refogar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de molho pesto  (usei um pesto de pimenta da Divina Pimenta, opcional)

Como preparar?
1. Lave as ervilhas e coloque em 1 L de água, sem sal. Deixe a panela semitampada e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até elas ficarem macias. Prove para ver se não estão duras dentro.
2. Em uma frigideira, refogue no azeite o alho e a cebola até murchar. Acrescente os tomates picados e o sal. Deixe encorpar. Enquanto isso, cozinhe a massa.
3. Ferva 2 L de água com 1 colher de chá de sal. Quando ferver, coloque a massa, mexa e cozinhe por 7 minutos até ficar al dente.
4. Quando o molho estiver quase pronto, acrescente as ervilhas frescas, o manjericão grosseiramente picado e o molho de pimenta. Prove e acerte o sal.
5. Misture a massa com o molho, regue um pouco de azeite e está pronto.

Sugestão de Harmonização da @tabernadovinho
DELICATO Chardonnay (CALIFÓRNIA 2013): aroma fresco de frutas cítricas maduras, como abacaxi e maracujá, com notas amadeiradas por passar por barrica de carvalho. Super recomendamos!


Comentários

Posts mais vistos