Batata doce recheada com Abóbora e Quinoa
Ingredientes
Batata
4 batatas doces roxas
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
Purê de abóbora
1/4 abóbora cabotiá em cubos com ou sem casca
1 colher de chá de sal
1 xícara de leite vegetal (eu fiz de amêndoa e sem coar: 1/4 amêndoas com pele + 1 1/2 xícara de chá de água)
Pesto de amendoim
4 colheres de sopa de manjericão fresco bem picado
1/4 xícara de amendoim torrado com sal
5 colheres de sopa de azeite
Suco de meio limão
1/2 colher de chá de sal
Quinoa
1/2 xícara de chá de quinoa em grãos crua
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
Ingredientes opcional: ervilhas frescas
Como preparar?
Batata
Coloque a batata para cozinhar com a água e o sal em panela tampada e fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar.
Não precisa por muita água mesmo, só o suficiente pra cobrir o fundo.
Purê
Cozinhe a abóbora com pouca água e o sal em panela tampada até ficar bem macia. Bata com o mixer com o leite vegetal até ficar cremoso, mas um pouco mais fluido. O leite você obtém batendo a amêndoa com a água. Eu usei tudo, sem coar. Idealmente, você deve deixar a amêndoa de molho por 8 horas e depois bater com água nova, mas eu fiz direto.
Pesto
Pique as folhas do manjericão até ficar bem picadinho. Em um processador, bata o amendoim e os demais ingredientes até o amendoim ficar em pedaçinhos pequenos. Em uma tigela, misture tudo é use um socador de caipirinha para incorporar bem os ingredientes.
Quinoa
Cozinhe em fogo baixo até secar por completo.
Coloque as batatas cozidas em uma assadeira, dê um muro com o punho para abri-la ou use uma faca. Regue azeite e coloque mais um pouco de sal em cada uma com moedor. Leve para assar em forno médio por 15 minutos. Depois acrescente o purê, a quinoa e o pesto e leve para aquecer tudo por mais 10 minutos. Sirva com folhas verdes refogadas, como couve ou espinafre.
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