CEVICHE DE BANANA-DA-TERRA
Mega
fácil, mega rápido, muito refrescante. Essa é uma das versões mais fáceis de
ceviche vegano, também existem versões com cogumelos, manga ou caju. Pra
completar, procure incluir outras fontes proteicas na refeição, como
grão-de-bico, lentilha, ervilha, quinoa, tofu, soja, etc.
#cevichedebanana
#cevichevegano
#bananadaterra
Ingredientes
4 bananas-da-terra pequenas ou médias
em meia lua
1 cebola roxa em fatias fininhas,
meia lua
1 tomate em cubinhos
½ xícara de chá de castanha-de-caju
ou outra que preferir
Marinada
2 colheres de sopa de coentro fresco
picado
1 colher de sobremesa de gengibre em
tirinhas finas
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta dedo de
moça picada (sem as sementes)
Suco de 1 limão
Suco de 1/2 laranja-pera
Como preparar?
1.
Corte as bananas da terra no sentido
do comprimento e depois em fatias, formando o corte em meia-lua.
2.
Em uma tigela, misture todos os
ingredientes. Coloque o sal aos poucos, provando para acertar ao seu gosto. Use
com moderação, sempre J.
3.
Leve à geladeira para marinar por, ao
menos, 30 minutos. Coma geladinho.
Rende 4 porções
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