CEVICHE DE BANANA-DA-TERRA

 


Mega fácil, mega rápido, muito refrescante. Essa é uma das versões mais fáceis de ceviche vegano, também existem versões com cogumelos, manga ou caju. Pra completar, procure incluir outras fontes proteicas na refeição, como grão-de-bico, lentilha, ervilha, quinoa, tofu, soja, etc.

 

#cevichedebanana

#cevichevegano 

#bananadaterra

 

Ingredientes

 

4 bananas-da-terra pequenas ou médias em meia lua

1 cebola roxa em fatias fininhas, meia lua

1 tomate em cubinhos

½ xícara de chá de castanha-de-caju ou outra que preferir

 

Marinada

2 colheres de sopa de coentro fresco picado

1 colher de sobremesa de gengibre em tirinhas finas

½ colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada (sem as sementes)

Suco de 1 limão

Suco de 1/2 laranja-pera

 

Como preparar?

1.    Corte as bananas da terra no sentido do comprimento e depois em fatias, formando o corte em meia-lua.

2.    Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Coloque o sal aos poucos, provando para acertar ao seu gosto. Use com moderação, sempre J.

3.    Leve à geladeira para marinar por, ao menos, 30 minutos. Coma geladinho.

 

Rende 4 porções

 


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