Bolo de Tapioca com Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes do Bolo
800ml de leite de coco (de preferência, caseiro)
1 1/2 xícara de chá de tapioca granulada
1 lata de leite condensado de soja ou 1/2 xícara de chá de calda de açúcar mascavo (1/2 xícara de água quente com 3 colheres de sopa de açúcar mascavo)
1 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
1. Aqueça o leite de coco em uma panela até ferver;
2. Coloque a tapioca no leite de coco quente, com o fogo já desligado, para hidratar e deixe por 30 minutos;
3. Acrescente os demais ingredientes e misture, desfazendo os grânulos grandes. Se for usar a calda de açúcar, leve ao fogo médio até derreter completamente o açúcar e engrossar um pouco e misture tudo à tapioca;
4. Despeje a massa em uma forma média com furo no meio, de silicone, ou em tigelinhas de sobremesa que você tiver;
5. Leve para gelar por 12 horas ou de um dia para o outro.
6. Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma, vai soltar facinho.
7. Cubra com a calda de frutas vermelhas.
Ingredientes da calda de frutas vermelhas
1 xícara de chá de framboesa congelada
1 xícara de chá de morangos picados
1 colher de sopa de açúcar mascavo (dá pra fazer sem também)
1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador a framboesa com 1/2 xícara de chá de morangos e a água;
2. Adicione o restante do morango picado e leve ao fogo médio com o açúcar até engrossar um pouco;
3. Desligue e está pronto. Deixe esfriar e leve para a geladeira até ficar geladinho.
Rende uma forma média com furo no meio.
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