Feijão de Coco com Legumes



Receita tradicional do nordeste, simples, saborosa e adaptada para a versão vegetariana.

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão fradinho cru deixado em remolho quente por 2 horas
2 colheres (chá) de sal marinho para o feijão
6 xícaras (chá) de água para cozinhar o feijão
1 xícara (chá) de vagem picada
2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá picada com casca
1 xícara (chá) de abobrinha picada com casca
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 cebola média picada em cubos médios
2 dentes de alho picados
400 mL de leite de coco (caseiro, dê preferência)
½ xícara (chá) de lascas de coco seco
½ xícara (chá) de coentro fresco picadinho
½ xícara (chá) de folhas de alho picadas (nirá)
2 colheres (chá) de sal marinho para temperar os legumes

Como preparar?
Para o remolho quente, ferva água suficiente para depois colocar o feijão cru. Quando ferver, acrescente o feijão cru e ao retomar a fervura, conte 2 min., desligue o fogo e reserve por 2 horas.
Cozinhe o feijão em panela de pressão na quantidade indicada de água e sal. Tampe e quando pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e retire a pressão antes de abrir.
Em uma panela a parte, refogue a cebola no azeite, acrescente os legumes picados e as lascas de coco e refogue por mais 1 min. Pegue a água do feijão cozido com uma concha e use para cozinhar os legumes. Acrescente o sal e cozinhe até ficar al dente.
Em um recipiente alto, bata, com um mixer, metade do feijão cozido com um pouco de água e o leite de coco. Pegue poucaágua para o caldo ficar grosso. Acrescente esse caldo grosso na panela com os legumes.
Quando os legumes estiverem cozidos, acrescente o restante dos grãos de feijão inteiros, o coentro picado e as folhas de alho. Se quiser mais ralo, acrescente a água do feião aos poucos. Prove e acerte o sal, se necessário. Sirva quentinho com arroz integral amarelinho e uma pimentinha.

Rende 8 a 10 porções.

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