SALADA DE QUINOA COM MOLHO DE TAHINE
Levando o #COMENDOCOMOSOLHOS a sério no melhor nível com uma #saladona colorida e refrescante pra fazer você salivar e se inspirar a comer bem e usando todos os seus sentidos!
Ingredientes da Salada
1 xícara de chá de quinoa em Grãos crua (se preferir, pode
trocar por arroz multigrãos ou grão de bico) + ½ colher de chá de sal para temperar
1/2 xícara de chá de manga Palmer em cubos
½ xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
½ tomate em cubos ou 10 tomatinhos cortados ao meio
½ cebola roxa em cubos pequenos
½ xícara de nozes ou castanhas da sua preferência
10 folhas de manjericão cortadas em tiras finas
Folhas verdes variadas
Ingredientes do Molho de Tahine de Chacoalhar
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de água filtrada ou o suficiente para
atingir textura cremosa, mas que cai ao despejar
1/2 colher de café de sal
Como faz?
Para cada xícara de chá de quinoa crua, adicione 3 xícaras de
água fervente.
Tempere com sal e deixe cozinhar até ficar macia (15
minutos). Não precisa esperar secar toda a água, pois assim ela fica no ponto
perfeito para saladas. Escorra o restante da água e reserve.
Leve as ervilhas para cozinhar em água no micro-ondas por 3
minutos ou de acordo com as instruções da embalagem.
Deixe a cebola picada imersa em água gelada por 15 minutos,
escorra e repita o processo. Isso ajuda a reduzir sua acidez.
Toste as castanhas rapidamente na frigideira até ficarem levemente
douradas e brilhantes. Isso libera os aromas e também deixa mais crocante.
Deixe a quinoa esfriar, adicione todos os ingredientes,
tempere e prove.
Leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso, faça o molho.
Pegue um vidro com tampa.
Coloque todos os ingredientes dentro e tampe bem.
Chacoalhe no ritmo do verão até o conteúdo homogeneizar e
ficar cremoso e com tonalidade mais clara.
Se preferir, use um garfo para bater que também funciona,
mas é mais divertido chacoalhar.
Regue sua salada com esse molho nutritivo e cremoso.
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