Favas com Legumes Assados



Vá a feira, compre legumes frescos, grãos diferentes do que você come sempre e asse com ervas! Apenas isso!

Ingredientes
2 xícaras de chá de favas brancas
6 xícara de chá de água
2 colheres de chá de sal
1 maço de cenouras pequenas com rama (6 a 8 unidades)
1 bandeja de vagem (1 prato raso)
1 bandeja de ervilha torta (1 prato raso)
1 xícara de tomatinhos cerejas
2 colheres de alecrim fresco picado
1 colher de sopa de tomilho fresco
Azeite para assar os legumes: suficiente para envolver tudo e não grudar
1 colher de chá de sal para os legumes

Como fazer?
Deixe as favas de molho por 12h. Antes de cozinhar, descarte a água do remolho e coloque a quantidade indicada de água e sal. Cozinhe por 15 minutos após pagar pressão. Quando terminar, escorra a água e reserve.

Enquanto isso, corte as cenouras em 4 no sentido do comprimento e coloque para assar junto com as vagens. Coloque azeite e 1/2 colher de chá de sal. Deixe assar por uns 15 minutos, mexendo para não queimar. Depois, acrescente os tomatinhos e a ervilha torta e deixe por mais 10 minutos ou até ficar bem murcho e douradinho. Antes de desligar, acrescente as favas já escorridas e o restante dos temperos e deixe por mais uns 5 minutos. Prove e acerte o sal, se necessário. Está pronto um prato leve, lindo e muito saudável!

Rende 5 a 6 porções

Comentários

Posts mais vistos