Risoto de Arroz Cateto com Tomatinhos e Queijo de Castanhas ou Tofu

Essa receita foi baseada na receita da chef do restaurante Banana Verde (@priherrerachef), fiz algumas adaptações fazendo o queijo de tofu e não o de castanhas e outras modificações pequenas! Fica muito bom e é muito simples de fazer. Quem quiser ver o vídeo com várias receitas com arroz e dicas legais dela, confira aqui.



Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz cateto integral cozido
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de alho-poró picado
6 tomates picados em cubos
10 tomates cerejas cortados ao meio
Sal marinho, páprica defumada a gosto e pimenta do reino preta moída na hora
¼ xícara de chá de vinho branco
Caldo de legumes a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
Semente de girassol tostada e folhas de manjericão para decorar
4 colheres de sopa de queijo de castanha para cada prato

Queijo de castanhas ou tofu
2 xícaras de chá de macadâmias cruas hidratadas por 4 horas ou tofu firme já espremido
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 dente de alho cru picado
1 colher de chá de azeite
1 limão espremido
1 colher de café de sal
Pimenta do reino preta em grãos moída na hora a gosto

Como preparar?

Em uma frigideira, refogue o alho e o alho-poró até murchar. Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos até murchar um pouco. Acrescente o arroz e refogue com o vinho. Quando secar, acrescente um pouco do caldo de legumes, o restante dos temperos e desligue quando o arroz estiver cremoso e o caldo tiver secado. Acrescente caldo de legumes até perceber que chegou nesse ponto em que o arroz está al dente. Como ele já está cozido antes, não precisa colocar muito caldo.

Para preparar o queijo de castanhas, basta processar tudo no liquidificador ou processador até ficar um creme grosseiro, não precisa processar muito. Se bater no liquidificador, é necessário ajudar com uma espátula.

Para tostar as sementes de girassol, esquente uma frigideira antiaderente em fogo alto. Coloque as sementes e mexa para não queimar. Desligue quando elas estiverem começando a dourar, o que acontece bem rápido, poucos segundos. Cuidado para não queimar.

Para servir, coloque 4 colheradas de queijo sobre o risoto, cubra com brotos de alfafa e salpique as sementes de girassol tostadas.


Rende 2 a 4 porções


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