Risoto de Arroz Cateto com Tomatinhos e Queijo de Castanhas ou Tofu
Essa receita foi baseada na receita da chef do restaurante Banana Verde (@priherrerachef), fiz algumas adaptações fazendo o queijo de tofu e não o de castanhas e outras modificações pequenas! Fica muito bom e é muito simples de fazer. Quem quiser ver o vídeo com várias receitas com arroz e dicas legais dela, confira aqui.
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cateto integral cozido
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de alho-poró picado
6 tomates picados em cubos
10 tomates cerejas cortados ao meio
Sal marinho, páprica defumada a gosto e pimenta do reino
preta moída na hora
¼ xícara de chá de vinho branco
Caldo de legumes a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
Semente de girassol tostada e folhas de manjericão para
decorar
4 colheres de sopa de queijo de castanha para cada prato
Queijo de castanhas ou tofu
2 xícaras de chá de macadâmias cruas hidratadas por 4 horas
ou tofu firme já espremido
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 dente de alho cru picado
1 colher de chá de azeite
1 limão espremido
1 colher de café de sal
Pimenta do reino preta em grãos moída na hora a gosto
Como preparar?
Em uma frigideira, refogue o alho e o alho-poró até murchar.
Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos até murchar um pouco. Acrescente
o arroz e refogue com o vinho. Quando secar, acrescente um pouco do caldo de
legumes, o restante dos temperos e desligue quando o arroz estiver cremoso e o
caldo tiver secado. Acrescente caldo de legumes até perceber que chegou nesse
ponto em que o arroz está al dente. Como ele já está cozido antes, não precisa
colocar muito caldo.
Para preparar o queijo de castanhas, basta processar tudo no
liquidificador ou processador até ficar um creme grosseiro, não precisa
processar muito. Se bater no liquidificador, é necessário ajudar com uma
espátula.
Para tostar as sementes de girassol, esquente uma frigideira
antiaderente em fogo alto. Coloque as sementes e mexa para não queimar.
Desligue quando elas estiverem começando a dourar, o que acontece bem rápido,
poucos segundos. Cuidado para não queimar.
Para servir, coloque 4 colheradas de queijo sobre o risoto,
cubra com brotos de alfafa e salpique as sementes de girassol tostadas.
Rende 2 a 4 porções
Show!
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