MOQUECA DE BANANA-DA-TERRA

 


Leite de coco, molho de tomate, pimentões, dendê e coentro são ingredientes chave pra dar o sabor delicioso e brasileiro da moqueca. Mesmo na versão vegana, você vai ver como fica muito saboroso e com gostinho do prato original. Essa versão com banana-da-terra se destaca pela cremosidade, pois a fruta vai deixando o caldo cremoso a medida que cozinha. Pra deixar o prato completo e proteico, acrescentaria grão-de-bico cozido ou tofu (eu não tinha aqui hoje).

 

Prato coringa, fácil, leve e delicioso para servir mais pessoas, pois rende bem e não tem erro! Combina muito com arroz integral soltinho, farofa crocante e vinho branco, se você for desses que curte harmonizar como eu.

 

#moquecadebanana

#moquecavegana 

#bananadaterra

 

Ingredientes 


4 bananas-da-terra pequenas ou médias

Suco de 2 limões e ½ colher de chá de sal para marinar

1 xícara de chá de grão de bico cozido

1 tomate em rodelas grossas

1 cebola roxa em rodelas grossas

1/2 tomate em cubos

1/2 xícara de chá de molho de tomate

1/2 xícara de chá de leite de coco

2 colheres de sopa de coentro fresco picado

2 colheres de sopa de azeite de dendê

1 colher de chá de sal

1 pimenta dedo de moça picada (sem as sementes)

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Azeite para refogar 

 

Como preparar?

1. Corte as bananas da terra no sentido do comprimento e coloque em uma assadeira. Esprema os limões em todas as fatias e tempere com um pouco de sal. Deixe marinar por 30 minutos. Nessa receita você pode só cozinhar as bananas junto com os demais ingredientes, mas se quiser que ela fique com casquinha, leve ao forno em assadeira com azeite até dourar ou doure levemente com pouco azeite na frigideira antiaderente.

2. Em uma panela funda, refogue os pimentões em rodelas. Assim que eles murcharem, acrescente as rodelas de cebola.

3. Quando a cebola murchar, acrescente os tomates picados, o molho de tomate e as fatias de banana. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta e cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela tampada. Atenção que essa receita não é pra ficar mexendo, a ideia é manter as camadas.

4. Quando a banana estiver um pouco mais macia e o caldo encorpando, acrescente o grão de bico cozido, o leite de coco, o azeite de dendê, a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

5. Finalize com o coentro fresco picado. Está pronto para servir com arroz integral e farofa crocante.  

Rende 5 a 6 porções


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