MOQUECA DE BANANA-DA-TERRA
Leite de coco, molho de tomate,
pimentões, dendê e coentro são ingredientes chave pra dar o sabor delicioso e
brasileiro da moqueca. Mesmo na versão vegana, você vai ver como fica muito
saboroso e com gostinho do prato original. Essa versão com banana-da-terra se
destaca pela cremosidade, pois a fruta vai deixando o caldo cremoso a medida
que cozinha. Pra deixar o prato completo e proteico, acrescentaria grão-de-bico
cozido ou tofu (eu não tinha aqui hoje).
Prato coringa, fácil, leve e
delicioso para servir mais pessoas, pois rende bem e não tem erro! Combina
muito com arroz integral soltinho, farofa crocante e vinho branco, se você for
desses que curte harmonizar como eu.
#moquecadebanana
#moquecavegana
#bananadaterra
Ingredientes
4 bananas-da-terra pequenas ou médias
Suco de 2 limões e ½ colher de chá de
sal para marinar
1 xícara de chá de grão de bico
cozido
1 tomate em rodelas grossas
1 cebola roxa em rodelas grossas
1/2 tomate em cubos
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de coentro fresco
picado
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 colher de chá de sal
1 pimenta dedo de moça picada (sem as
sementes)
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Azeite para refogar
Como preparar?
1. Corte as bananas da terra no
sentido do comprimento e coloque em uma assadeira. Esprema os limões em todas
as fatias e tempere com um pouco de sal. Deixe marinar por 30 minutos. Nessa
receita você pode só cozinhar as bananas junto com os demais ingredientes, mas
se quiser que ela fique com casquinha, leve ao forno em assadeira com azeite
até dourar ou doure levemente com pouco azeite na frigideira antiaderente.
2. Em uma panela funda, refogue os
pimentões em rodelas. Assim que eles murcharem, acrescente as rodelas de
cebola.
3. Quando a cebola murchar,
acrescente os tomates picados, o molho de tomate e as fatias de banana. Tempere
com sal e pimenta-do-reino preta e cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela
tampada. Atenção que essa receita não é pra ficar mexendo, a ideia é manter as
camadas.
4. Quando a banana estiver um pouco
mais macia e o caldo encorpando, acrescente o grão de bico cozido, o leite de
coco, o azeite de dendê, a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5. Finalize com o coentro fresco
picado. Está pronto para servir com arroz integral e farofa crocante.
Rende 5 a 6 porções
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