ESPAGUETE DE ABOBRINHA (+ ESPAGUETE INTEGRAL) COM MOLHO DE ABACATE E LIMÃO
Eu adoro a ideia do #espaguetedeabobrinha, mas realmente não é um prato completo e com densidade suficiente pra sustentar. Ao menos, não pra mim 😅.
Por isso, minha sugestão de comer com os olhos e de forma nutritiva, é misturar o espaguete integral com a abobrinha! E deixar essa mistura muuito cremosa com o molho suculento de abacate e limão. Fresco, nutritivo, delicioso e de brilhar os olhos.
Ainda daria pra completar com alguma proteína, como grão de bico, quinoa, tofu, tempeh..que pode ser na salada ou outro prato que acompanhe.
Ingredientes
Massa
2 abobrinhas raladas em tiras finas (tem ralador específico
para esse corte, mas dá super pra fazer com um BOM ralador fino de mão)
150g de espaguete integral (aprox.. 1/3 do pacote)
Molho
1 xic. chá de abacate ou 1/2 abacate médio
2 col. de sopa de tahine ou 1/3 xíc. de chá de
castanha-de-caju (ou nozes ou outra castanha) hidratada em água por 4 horas e escorrida. Se não quiser usar nenhum
dos 2, você vai ter um molho mais leve e com predominância do sabor do abacate,
também funciona J.
2 col. sopa de folhas frescas de manjericão e outras ervas
(orégano, manjericão roxo, tomilho, alecrim)
1 col. sopa de azeite
Suco de 1 limão tahiti
1 dente de alho ligeiramente picado, sem o miolo
1/2 colher de chá de sal
Preparo
1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra, jogue um
pouco de azeite e mexa pra não grudar.
2. Enquanto o macarrão cozinha, rale as abobrinhas no
ralador fino, no sentido do comprimento, pegando do começo até o final, tentando
não quebrar a tira no meio. A ideia é que fiquem compridas. Você só vai ralar
até chegar no miolo/sementes. O miolo você pode guardar e usar em outras
receitas, como sopas, massas e refogados.
3. Se quiser as tiras de abobrinha mais macias, refogue
rapidamente com azeite na frigideira, mas dá pra usar crua mesmo nessa receita.
Se for refogar, cuidado pra não passar do ponto e perder a textura firme, que é
essencial nesse prato.
4. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador ou
processador e acerte a consistência com água filtrada. A textura é cremosa, mas
que cai fácil ao despejar (não em pingos, sabe?)
5. Misture o macarrão com a abobrinha e o molho em uma
tigela, até tudo ficar molhadinho.
6. Coloque em um prato fundo bonitão, decorando com folhas
frescas de manjericão e castanhas trituradas. Maravilhoso, não?
Rende 2 porções
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