Grãos Assados à Indiana com Passas e Amendoins
Eu usei vários grãos diferentes para dar uma riqueza maior na textura, sabor e aparência, e também porque tinha um restinho de cada um deles e queria usar tudo antes de comprar o próximo pacote. Para facilitar, você pode colocar as 3 xícaras do mesmo grão. Você também pode usar abobrinha no lugar e reduzir a variedade de temperos, mas não deixe de colocar o curry e ao menos duas ervas frescas.
É uma receita muito rica, pois fornece proteínas e fibras dos grãos de leguminosas (incluindo o amendoim, que também é uma, só que com maior teor de gorduras), além de conter boa quantidade de hortaliças na porção. Você pode servir com arroz e alguma verdura refogada, mas o prato em si já tem boa dose de carboidratos dos grãos e dá para dispensar o arroz, se preferir. Eu comi com uma boa dose de couve refogada com alho e ficou muito bom!
Ingredientes
1 xícara de chá de grão-de-bico cozido com sal
1 xícara de chá de feijão branco cozido com sal
1 xícara de chá de favas brancas cozidas com sal
4 berinjelas pequenas, cortada em cubos pequenos
1 cebola média em cubos pequenos
1 xícara de chá de tomates-cereja, cortados no meio ou 3 tomates pequenos maduros em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de uvas passas
3/4 xícara de chá de amendoins torrados com casca
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica defumada em pó
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de curry em pó
4 colheres de sopa de azeite
1 a 2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de chá de salsinha fresca picada
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
Como preparar?
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque todos os ingredientes na assadeira, exceto as passas, os amendoins e as ervas frescas. Misture bem para os temperos pegarem por igual, forre a assadeira com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos. Depois, abra e deixe assar por mais uns 20 minutos, mexendo as vezes para não grudar. Acrescente mais azeite ou um pouco de água, se necessário. Quando estiver faltando uns 10 minutos, acrescente o restante dos ingredientes. Você pode comer quente ou frio!
Rende 1 assadeira grande
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