Cupcake de Nozes e Ameixas com Cobertura de Chocolate ou Baunilha
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de aveia ou arroz integral
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
2 xícaras de chá de leite vegetal ou água
(4 colheres de sopa de extrato soja + 2 xícaras de chá de água)
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
½. Colher de chá de noz moscada ralada
1/2 xícara de chá de nozes trituradas
1/2 xicara de chá de ameixas secas cortada em 4 ou 6 pedacinhos
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio em pó
Como preparar?
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma grande redonda e com furo no
meio. Numa tigela misture os secos (farinhas, açúcar, canela, cravo) com as
nozes e as ameixas. Separe os pedaços de ameixas, pois eles grudam. Em outra
tigela, coloque os líquidos e aos poucos vá adicionando os secos. A massa não é
muito líquida mesmo. Adicione o fermento, mexendo delicadamente até incorporar
tudo. Coloque na forma e leve para assar por 40 minutos ou até não afundar ao
leve toque dos dedos.
Cobertura de Baunilha
2 xícaras de chá tofu firme espremido (retirar o excesso de água
espremendo em um pano ou voal)
1/2 lata de leite condensado de soja
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
Como preparar?
Bata no processador até virar um creme liso e homogêneo. Leve para gelar
por 2 horas antes de usar se quiser mais consistente e geladinho. Para decorar com
bico de confeitar, deixe congelar e use ao descongelar, pois ficará bem mais
consistente.
Cobertura de chocolate
100g de chocolate 70% cacau picado
1/4 xícara de chá de leite de coco
Como preparar?
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Para derreter no
micro-ondas, coloque em potência 7 e mexa a cada 30 segundos até derreter por
completo. Quando tiver derretido, acrescente o leite de coco e mexa bem até
ficar bem cremoso e liso.
Cubra os bolinhos com as coberturas e curta cada mordida!
Rende 20 a 24 bolinhos.
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