COMENDO POR AÍ: AMBROSIO COZINHA AFETIVA
Adoro quando tenho reuniões e compromissos próximos a hora do almoço em vários cantos de São Paulo, por que isso me permite visitar restaurantes vegetarianos que ficam um pouco fora da rota habitual. É o caso do Ambrósio Cozinha Afetiva. Na verdade, fiquei sabendo do lugar por meio de uma moça que conheci em um dos dias andando por aí na Vila Madelena. Contei pra ela que gosto muito de culinária vegetariana e ela me indicou esse, propriedade do irmão dela.
Na época em que fiquei sabendo do Ambrósio, existia apenas uma unidade, no Campo Belo, que foi a primeira que conheci. Como já faz um tempo, eu não me lembro o que comi, mas sei que saí feliz de ter conhecido mais uma boa opção de culinária vegetariana em São Paulo.
Esses dias (o dia da reunião externa), estive na nova unidade, aberta há uns 5 meses ali na Chácara Santo Antônio, perto da estação Granja Julieta (Linha Esmeralda da CPTM). Aliás, adoro lugares próximo à estações de metrô/trem, porque facilita muito o acesso.
A ideia dos posts COMENDO POR AÍ não é ficar criticando lugares ou dando nota, pois quem sou eu, mas apenas indicar lugares com boas opções vegetarianas/veganas que gostei de conhecer e que talvez você também goste.
A recepção e o atendimento são aconchegantes do começo ao fim, a comida não demora, é muito saborosa e o ambiente é acolhedor demais. Embora não seja um restaurante vegano, tem sempre uma ou mais opções e também pratos sem glúten e sem lactose.
O preço é justo, do meu ponto de vista. Prato principal + água + uma sobremesa pequena saíram por R$ 41,00. O legal é que também tem opção de porções menores para quem come menos (acho que todo lugar com prato montado deveria ter).
Eu escolhi a torta vegana de abóbora com cogumelos e massa de grão de bico + salada com molho de mostarda. Em vez de salada, você pode escolher uma sopa no lugar. Outros pratos do dia eram: Risoto de Cogumelos, Feijão Branco com Legumes + Arroz com Cebolas Caramelizadas e Torre de Caponata de Berinjela e diversos sabores de tortas. Como o prato é bem servido, não deu para exagerar na sobremesa e fiquei apenas com a trufa vegana, mas as demais estavam com uma cara muito boa, como a cheesecake de frutas vermelhas, o brownie e as mousses.
AMBROSIO COZINHA AFETIVA
http://ambrosiocozinhaafetiva.com.br/
contato@ambrosiocozinhaafetiva.com.br
Casa Campo Belo
Rua Zacarias de Góis, 1201
11 2384-1201
Horário de funcionamento: Seg. a sexta das 12h as 15h e das 16h as 19h. Aos sábados, das 12h as 16h. Delivery: Seg. a sábado das 11h30 as 15h.
Casa Chácara Sto Antônio
Rua Paul Valery, 125
11 2369-4164
Horário de funcionamento: Seg. a sexta das 12h as 15h e sábados, das 12h as 16h. Delivery: Seg. a sábado das 11h30 as 15h.
O lugar parece bem legal.
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