QUINOA DOCE COM CANELA (ARROZ DOCE ADAPTADO)
Essa é uma
versão adaptada do arroz doce que tanto amamos, mas usando a quinoa em grãos. A
quinoa é um tipo de “falso cereal” com uma densidade nutritiva muito
interessante e bem superior ao arroz “branco” (ou refinado). Ela é fonte de
proteínas, ferro, zinco, magnésio, vitaminas do complexo B, E e fibras. Esse
grãozinho deve ser utilizado cozido, da mesma forma que fazemos o arroz e,
embora seja um ingrediente mais caro, rende, aproximadamente, 3 vezes o seu
peso cru. Em substituição à quinoa, daria para usar o arroz integral de grão
curto, que chama cateto e também carrega muito mais nutrientes do que o arroz
refinado. O arroz cateto tem uma textura tenra e seu formato bolinha combina
muito com essa sobremesa.
Ingredientes
1 xícara de
chá de quinoa em grãos
2 xícaras de
chá de água para cozinhar a quinoa
1 xícara de
chá de leite vegetal de sua preferência
2 colheres de
sopa de açúcar demerara ou mascavo
Canela em pó
a gooooosto J
Preparo
1. Cozinhe a
quinoa em fogo baixo até secar a água. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe
terminar o cozimento por mais 10 minutos.
2. Em seguida,
coloque o leite vegetal em uma panela e leve ao fogo junto com o açúcar até
levantar fervura.
3. Para
finalizar, misture o leite com a quinoa, distribua em porções individuais e
finalize com canela em pó. Vai bem quentinho ou frio.
Rende 4 porções
Comentários
Postar um comentário