QUINOA DOCE COM CANELA (ARROZ DOCE ADAPTADO)


Cheirinho de festa junina no ar...

Essa é uma versão adaptada do arroz doce que tanto amamos, mas usando a quinoa em grãos. A quinoa é um tipo de “falso cereal” com uma densidade nutritiva muito interessante e bem superior ao arroz “branco” (ou refinado). Ela é fonte de proteínas, ferro, zinco, magnésio, vitaminas do complexo B, E e fibras. Esse grãozinho deve ser utilizado cozido, da mesma forma que fazemos o arroz e, embora seja um ingrediente mais caro, rende, aproximadamente, 3 vezes o seu peso cru. Em substituição à quinoa, daria para usar o arroz integral de grão curto, que chama cateto e também carrega muito mais nutrientes do que o arroz refinado. O arroz cateto tem uma textura tenra e seu formato bolinha combina muito com essa sobremesa.

 

Ingredientes

 

1 xícara de chá de quinoa em grãos

2 xícaras de chá de água para cozinhar a quinoa

1 xícara de chá de leite vegetal de sua preferência

2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo

Canela em pó a gooooosto J

 

Preparo

1. Cozinhe a quinoa em fogo baixo até secar a água. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe terminar o cozimento por mais 10 minutos.

2. Em seguida, coloque o leite vegetal em uma panela e leve ao fogo junto com o açúcar até levantar fervura.

3. Para finalizar, misture o leite com a quinoa, distribua em porções individuais e finalize com canela em pó. Vai bem quentinho ou frio.

 

Rende 4 porções


Comentários

Posts mais vistos