PENNE COM COGUMELOS E NOZES
Almoço da preguiça mesmo, mas jeitoso, colorido e, o
principal, saboroso!
Ingredientes
500 g de penne ou outra massa que preferir
200 g de cogumelos paris ou portobello frescos inteiros ou
cortados ao meio
1 xícara de chá de tomatinhos vermelhos ou amarelos cortado
ao meio
1 cebola roxa em rodelas finas
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de molho shoyu
¼ colher de chá de sal
½ xícara de chá de nozes ou outra castanha que preferir
levemente tostada na frigideira (sem óleo e nada, só tostar rapidamente)
Folhas frescas de manjericão verde e roxo
Preparo
1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, no ponto al dente. Escorra, regue com um fio de azeite e mexa para não grudar. Reserve.
2. Em uma frigideira antiaderente, acrescente o azeite e, quando estiver quente, adicione os cogumelos e o shoyu. Refogue até ficarem dourados e tiverem reduzido de tamanho com a perda de água (o ponto é quando ao comer não solta água e a textura deixa de ser esponjosa). Reserve.
3. Na mesma frigideira, acrescente as rodelas de cebolas e refogue até murchar. Em seguida, acrescente os tomatinhos, o sal e continue refogando até ficarem murchos e levemente dourados.
4. Volta os cogumelos para a frigideira, acrescente a massa cozida para incorporar o sabor do refogado, acrescente as folhas frescas de manjericão picadas e está pronto!
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