HAMBÚRGUER DE GRÃO-DE-BICO COM BETERRABA (VEGANO)
Ingredientes
Hambúrguer
1 xícara de chá de grão de bico cozido
1/2 beterraba já ficando macia (a cor fica mais intensa)
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de xícara de chá de farelo de aveia
1 colher de sopa de ervas frescas: manjericão, tomilho, salsão
Cogumelos
1 xícara de chá de cogumelos paris ou portobelo
1 colher de sopa de molho shoyu
1/2 colher de sopa de azeite
¼ colher de chá de sal
Sugestão para a montagem:
4 tomatinhos amarelos ou vermelhos
½ cebola roxa em fatias finas marinadas no limão
1/3 de xícara de chá de abacate puro e amassadinho com garfo
Folhas de manjericão roxo (ou verdinho mesmo)
Molho de Mostarda
Pão de mandioquinha
Preparo
1. Para fazer a massa do hambúrguer, basta processar todos os ingredientes, exceto a aveia e as ervas frescas. Quando a massa estiver rosa e ligeiramente homogênea, misture a aveia e as ervas até ficar no ponto fácil para moldar. Essa massa fica no ponto bem fácil e não precisa ajustar muito não J. Você pode fritar com pouco de azeite em frigideira antiaderente até ficar ligeiramente douradinho e com crostinha, ou levar ao forno, em assadeira untada com azeite, por 20 minutos, virando na metade do tempo.
2. Para preparar os cogumelos, corte-os em fatias e refogue em frigideira com o azeite, shoyu e sal até ficarem bem corados e murchos.
3. Para a montagem: abacate amassado, hambúrguer de beterraba, cogumelos, tomatinhos, cebola, folhas de manjericão e mostarda.
Rende 2 hambúrgueres
Comentários
Postar um comentário