HAMBÚRGUER DE GRÃO-DE-BICO COM BETERRABA (VEGANO)



Ingredientes

 

Hambúrguer

1 xícara de chá de grão de bico cozido

1/2 beterraba já ficando macia (a cor fica mais intensa)

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)

1/2 colher de chá de sal

1/4 colher de xícara de chá de farelo de aveia

1 colher de sopa de ervas frescas: manjericão, tomilho, salsão

 

Cogumelos

1 xícara de chá de cogumelos paris ou portobelo

1 colher de sopa de molho shoyu

1/2 colher de sopa de azeite

¼ colher de chá de sal

 

Sugestão para a montagem:

4 tomatinhos amarelos ou vermelhos

½ cebola roxa em fatias finas marinadas no limão

1/3 de xícara de chá de abacate puro e amassadinho com garfo

Folhas de manjericão roxo (ou verdinho mesmo)

Molho de Mostarda

Pão de mandioquinha

 

Preparo

1. Para fazer a massa do hambúrguer, basta processar todos os ingredientes, exceto a aveia e as ervas frescas. Quando a massa estiver rosa e ligeiramente homogênea, misture a aveia e as ervas até ficar no ponto fácil para moldar. Essa massa fica no ponto bem fácil e não precisa ajustar muito não J. Você pode fritar com pouco de azeite em frigideira antiaderente até ficar ligeiramente douradinho e com crostinha, ou levar ao forno, em assadeira untada com azeite, por 20 minutos, virando na metade do tempo.

2. Para preparar os cogumelos, corte-os em fatias e refogue em frigideira com o azeite, shoyu e sal até ficarem bem corados e murchos.

3. Para a montagem: abacate amassado, hambúrguer de beterraba, cogumelos, tomatinhos, cebola, folhas de manjericão e mostarda.

 

Rende 2 hambúrgueres 


 

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