Couscous Marroquino com Couve-flor, Ervilhas e Amendoins
Ingredientes
Para fazer o couscous ou painço de base
1 xícara de chá de couscous marroquino cru ou grãos de painço cru
2 xícaras de chá de caldo de legumes natural
(Se não tiver, colocar 1/2 colher de sopa de caldo de legumes desidratados em 2 xícaras de chá de água)
1 colher de chá de sal para o couscous
1/2 colher de chá de curry em pó
Para fazer os ingredientes e incrementar o couscous
1 cabeça de couve-flor batida no processador, com talos e tudo
1 abobrinha pequena em cubos
1 cenoura média em cubinhos
2 xícaras de chá de vagens picadas em rodelas pequenas
1/2 xícara de chá de ervilhas frescas descongeladas
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de chá de curry em pó
1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
1/2 colher de chá de cominho em pó
1 pitada de canela em pó
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de tomilho fresco
2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de chá de cranberries ou passas escuras
1/2 xícara de chá de amendoins torrados com casca
Como preparar?
Para fazer o couscous é muito simples. Em uma panela pequena, aqueça o caldo de legumes com os temperos até ferver, acrescente o couscous, mexa e desligue o fogo. Deixe hidratar por 5 min. Abra e mexa para não grudar e "empapar".
Se for usar o painço, coloque os grãos e o caldo de legumes temperado em uma panela. Leve ao fogo médio. Quando o caldo secar, desligue e deixe descansar por 5 minutos. Abra e mexa para soltar. Reserve.
Em uma panela larga ou frigideira grande, acrescente o azeite. Refogue o alho e a cebola. Depois acrescente as vagens e refogue por 5 minutos. Acrescente a cenoura e as ervilhas e refogue por mais 5 minutos. Acrescente a abobrinha e o couve-flor e refogue por mais 5 minutos. Tampe e abaixe o fogo para cozinhar mais rápido e por completo. Mexa a cada 1 minuto para não grudar no fundo. Quando todos os legumes estiverem macios, acrescente os temperos e as passas e amendoins. Em seguida, acrescente o couscous. Sirva quente ou frio.
Rende 1 travessa grande
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