Baião de Dois Vegano


Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz cateto com grãos vermelhos cozido (seguir instruções da embalagens)
1 xícara de chá de feijão preto ou carioca cozido sem caldo
1 cenoura média em tiras
1 batata doce pequena em tiras
1/2 maço de couve em tiras finas
1 linguiça vegana em cubos
1 cebola média em rodelas finas
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de salsinha ou coentro fresco picado
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 pitada de aroma de fumaça

Como fazer?

1. Cozinhar a cenoura e a batata doce no vapor até ficar al dente. Eu cozinhei junto e deu certo. Salpicar 1/4 colher de chá de sal e misturar.
2. Refogar a couve manteiga com o alho até murchar. Temperar com 1/4 colher de chá de sal.
3. Para picar a linguiça, corte ao meio no sentido do comprimento e depois corte ao meio de novo. Junte as tiras e corte em cubos de aproximadamente 1 cm.
4. Em uma panela, refogue a cebola até ficar murcha. Acrescente a linguiça e refogue até ficar com casquinha e levemente torradinha.
5. Acrescente o arroz, o feijão e a couve e misture bem. Em seguida, acrescente os legumes, a salsinha e o aroma de fumaça. Prove e acerte o tempero, se necessário. Está pronto!

Rende 6 a 7 porções

Comentários

Posts mais vistos