Nhoque de Abóbora com Molho de Quinoa



Nhoque é uma receita simples, mas inegável que dá um trabalhinho a mais acertar o ponto e fazer as bolinhas. Seguir uma técnica ajuda, como fazer as minhoquinhas e ir cortando em pedaços iguais. É que sempre vale tanto a pena comer, né, que dá pra fazer esse esforço. É só fazer pra poucas pessoas  por vez rs. Ou você faz uma super salada e outros acompanhamentos para as pessoas comerem menos nhoque rsrs.

Receita pra @maeterraoficial

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Ingredientes

Nhoque de Abóbora

½ unidade pequena (700g) de abóbora cabotiá picada e descascada (use a casca picadinha em tortas, farofas ou mesmo sozinha com azeite , só não jogue fora)

1 xícara de chá de Farinha de Trigo ou Farinha de Arroz Integral Orgânica Mãe Terra (100g)

½ xícara de chá de Farinha de Aveia Mãe Terra (50g)

2 colheres de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra (ou a gosto)

½ colher de chá rasa de cominho em pó (ou a gosto)

1 pitada de noz moscada (opcional)

1 pitada de pimenta do reino preta moída na hora

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem



Molho de Quinoa

1 xícara de chá de Quinoa em Grãos Orgânica Mãe Terra cozida com sal de acordo com as instruções da embalagem (aprox.. 1/3 xícara crua)

8 tomates italianos bem maduros

1 cebola pequena bem picada

1 dente de alho bem picado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

½ colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra

Folhas de manjericão fresco grosseiramente picadas



Modo de Preparo



1. Em uma assadeira, embrulhe a abóbora em papel alumínio ou plástico próprio para forno e asse a 180°C por, aproximadamente, 25 min. ou até ficar macia (ponto de purê). Passe azeite no papel alumínio para não grudar; Ao tirar do forno, cuidado com o ar quente, espere esfriar um pouco.

2. Coloque água para ferver em uma panela grande;

3. Amasse a abóbora até virar purê, acrescente as farinhas até dar o ponto (massa ficar homogênea, lisa e começar a desprender do recipiente, ficar menos grudenta);

4. Nesse ponto, tempere com os condimentos e misture bem. Prove e acerte ao seu gosto.

5. Em uma superfície lisa, espalhe farinha e unte sua mão com azeite para pegar a massa;

6. Faça rolinhos compridos de aproximadamente 1,5cm de diâmetro (revestindo-os com farinha) e corte-o em pedacinhos de, aproximadamente, 2cm de comprimento; Repita o processo até finalizar a massa.

7. Leve as bolinhas de massa para a água fervente, colocando pequena quantidade por vez para não grudar;

8. Assim que as bolinhas subirem para a superfície, retire-as da água e disponha em uma travessa. Repita o processo até terminar as bolinhas e está pronto;

9. Sirva com molho de quinoa com manjericão.



Molho de Quinoa

1. Refogue o alho no azeite até dourar levemente, depois acrescente a cebola picada.

2. Quando murchar, acrescente os tomates e deixe refogar em fogo baixo até começarem a despedaçar levemente.

3. Acrescente o sal, a quinoa cozida e desligue.

4. Para finalizar, acrescente as folhas de manjericão.



Rende 6 porções

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