Cremelícias coloridas para bolo, torta ou o que você quiser deixar lindo e delícia
Ingredientes
Cobertura Rosa Chiclete
300g de tofu firme
1/3 xícara de chá de leite condensado de soja ou açúcar demerara (100g) - aqui eu preferi usar o leite condensado ou demerara porque vai deixar a cor final mais clara e viva
4 colheres de sopa de suco de beterraba (50g) - equivale a uma beterraba média ralada e batida com 1/4 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de açúcar demerara (opcional)
Cobertura Sol Radiante
300g de tofu firme
1/3 xícara de chá de leite condensado de soja ou açúcar demerara (100g) - aqui eu preferi usar o leite condensado ou demerara porque vai deixar a cor final mais clara e viva
1 xícara de chá de manga bem madura picada (180g)
2/3 de abóbora cabotia cozida sem sal e sem casca (sempre use a casca quando possível, você pode comer a casca com azeite e sal depois, só não usei aqui para não interferir na cor)
2 colheres de sopa de açúcar demerara (opcional)
Cobertura Verde da Horta
300g de tofu firme
1/3 xícara de chá de leite condensado de soja ou açúcar demerara (100g) - aqui eu preferi usar o leite condensado ou demerara porque vai deixar a cor final mais clara e viva
1/2 abacate maduro (200g)
50g de couve bem batida com 3 colheres de sopa de água (se não bater bem antes, a cor não ficará uniforme)
2 colheres de sopa de açúcar demerara (opcional)
Como fazer?
Esprema o tofu em um pano limpo ou voal até retirar o excesso de água. Processe todos os ingredientes no processador até ficar homogêneo. Leve para geladeira por 24h. Você pode congelar e descongelar pra ficar mais consistente ao usar o bico de confeitar, mas essa cobertura não é tão firme pra isso.
Cada receita rende suficiente para cobrir 1 bolo pequeno.
Humm. Bom!!
ResponderExcluirHumm. Bom!!
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