Bolo de Banana com Amendoim e Chocolate 70%
Ingredientes
1 xícara de chá de Farinha de Arroz ou de Trigo Integral
½ xícara de chá de Farinha de Amendoim ou Amendoim bem triturado (separe um pouco para decorar)
½ xícara de chá de Farelo de Aveia ou Farinha de Grão de Bico (é legal variar as farinhas, mas você pode usar a farinha de arroz ou trigo mesmo aqui também)
¼ xícara de chá de Açúcar Mascavo (você pode colocar ½ se gostar um pouco mais doce)
2 bananas nanicas médias picadas (gostaria de ter em gramas, mas não pesei, fica para a próxima)
2 ovos grandes
½ xícara de chá de óleo vegetal
½ colher de sopa de fermento químico em pó
1 ½ colher de sopa de canela em pó (é bastante, mas fica incrível, coloque ao seu gosto)
1 colher de chá de cravo em pó (ou a gosto, essa quantidade é generosa rs)
½ colher de chá de noz-moscada em pó (ou a gosto)
½ semente de cumaru ligeiramente triturada (opcional, é a incrível baunilha brasileira e se você encontrar, use 😉)
25 a 50g de chocolate 70% cacau picado para colocar por cima
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos e unte com óleo e farinha uma forma de bolo inglês de 21 x 11 cm (ou outra média) ou forma com furo no meio de 18 cm de diâmetro;
2. No liquidificador bata até ficar homogêneo: os ovos, as bananas picadas, o óleo, a canela, o cravo, a noz-moscada e a semente de cumaru;
3. Em uma tigela, coloque o creme de banana e vá acrescentando os ingredientes secos, aos poucos, mexendo para não ficar nenhuma “pelota” de farinha;
4. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente. A massa é mais pesada, não tão mole, não se assuste. Misture até distribuir bem o fermento;
5. Despeje na forma, distribuindo a massa por igual, decore com farinha de amendoim e as lascas de chocolate e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até o palito sair limpo. A partir de 30 minutos, faça a checagem com o palito e, se necessário, deixe mais 5 ou 10 minutos.
Rende 1 bolo médio
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