Torta de Chocolate 70% com Avelã


Ingredientes 

Massa Multigrãos
3/4 xíc. de chá de amêndoas, nozes ou castanhas (95g)
1 1/2 xíc. de chá de tâmaras picadas ou uvas passas ou ameixas secas (200g)
3/4 xíc. de chá de farinha de linhaça marrom ou dourada (60g)
3/4 xíc. de chá de semente de linhaça marrom ou dourada ou gergelim (100g)
3 col. de sopa de óleo vegetal (girassol, coco)

Recheio
1 1/2 xíc. de chá de inhame cozido
1 1/2 xíc. de chá de avelãs torradas (assar em forno médio 180°C por 15 min)
Aprox. 1/2 xíc. de chá (100mL) de leite de coco
Aprox. 1/2 xíc. de chá (100mL) de água
1/2 xíc. de chá de melado de cana
1 col. de chá de essência de baunilha
3 col. de sopa de óleo de coco ou outro óleo vegetal
100g de chocolate 70% cacau

Confeitos de chocolate sem leite, avelãs e cerejas para decorar


Como fazer?

Massa
Unte a forma (fundo falso, 17,5 cm diâmetro) com óleo. Processe os ingredientes. Essa massa é soltinha, mas ao apertar com as mãos, ela vai dando liga. Forre a forma toda, apertando a massa contra o fundo e as paredes, até grudar bem. Deixe a massa grossinha, para ela segurar o recheio e não quebrar. Quando assar, ela vai ficar firme. Leve para assar a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente. Enquanto isso, faça o recheio. No meio do tempo, dê uma olhadinha no forno e se o fundo estiver inflando, aperte com o garfo apenas uma vez para soltar o ar. 

Recheio
Coloque as avelãs em uma tigela com leite de coco + água quente e deixe de molho por 8 horas. Bata as avelãs no processador com o leite de coco diluído e o óleo de coco até virar uma pasta. Você vai precisar fazer aos poucos, parando pra mexer. Dependendo do processador, não vai ficar uma pasta homogênea, mas dará certo mesmo assim. Depois acrescente o inhame já um pouco amassado , o melado e a essência de baunilha e bata bem até ficar homogêneo. Por último, derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas (colocar potência 5 e misturar a cada 30 segundos até derreter por completo) e acrescente no processador. Bata até ficar homogêneo novamente. Se precisar, acrescente um pouco mais de melado, se quiser mais docinho, ou cacau em pó, pra escurecer. 
Decore com os confeitos de chocolate, as avelãs e cerejas e leve pra gelar por 2h antes de servir.

Rende 1 torta de 17,5 cm de diâmetro. 


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