Rolinho de Abobrinha Recheado com Queijo Cremoso de Tofu
Ingredientes
4 abobrinhas pequenas e mais uniformes (largura parecida do
começo ao fim) cortada em fatias de no máximo 1cm de espessura
1 colher de chá de sal para as fatias de abobrinha
1/2 xícara de chá de edamames frescos ou ervilhas frescas
1 colher de chá de tomilho fresco
2 colheres de sopa de
azeite
1/4 colher de café
de sal
1/3 xícara de chá de amêndoas defumadas ou amendoim torrado
12 tomatinhos cereja bem pequenos
Queijo de castanhas ou tofu
2 xícaras de chá de tofu firme já espremido (aprox. 500g
tofu antes de espremer) ou amêndoas ou castanhas de caju cruas hidratadas por 4
horas
1 cebola roxa pequena picadinha
1 colher de sopa de salsinha fresca
1 dente de alho cru picado
1 colher de chá de azeite
1 limão espremido
1 colher de café de sal
Pimenta do reino preta em grãos moída na hora a gosto
Como preparar?
1. Para preparar o edamame, leve-os para assar em uma
assadeira pequena com o azeite e sal. Asse por 30 minutos até ficarem dourados,
mexendo a cada 5 minutos para não queimar e dourar por igual. Quando desligar o
forno, acrescente o tomilho fresco. Se quiser facilitar, use o edamame ou a
ervilha frescos mesmo.
2. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de
abobrinha com azeite e salpique sal de um lado e depois do outro quando virar.
Frite até ficarem murchas e douradas.
3. Para fazer o queijo, processe tudo até ficar homogêneo.
4. Monte os rolinhos: coloque um pouco de queijo de tofu em
uma das pontas da abobrinha e enrole até o final. Faça isso para todas as
fatias. Cubra com os diferentes toppings. Está pronto e deve ser servido frio
mesmo.
Rende 12 unidades
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