Rolinho de Abobrinha Recheado com Queijo Cremoso de Tofu




Ingredientes

4 abobrinhas pequenas e mais uniformes (largura parecida do começo ao fim) cortada em fatias de no máximo 1cm de espessura
1 colher de chá de sal para as fatias de abobrinha

1/2 xícara de chá de edamames frescos ou ervilhas frescas
1 colher de chá de tomilho fresco
 2 colheres de sopa de azeite
 ‎1/4 colher de café de sal

1/3 xícara de chá de amêndoas defumadas ou amendoim torrado
12 tomatinhos cereja bem pequenos

Queijo de castanhas ou tofu

2 xícaras de chá de tofu firme já espremido (aprox. 500g tofu antes de espremer) ou amêndoas ou castanhas de caju cruas hidratadas por 4 horas
1 cebola roxa pequena picadinha
1 colher de sopa de salsinha fresca
1 dente de alho cru picado
1 colher de chá de azeite
1 limão espremido
1 colher de café de sal
Pimenta do reino preta em grãos moída na hora a gosto

Como preparar?

1. Para preparar o edamame, leve-os para assar em uma assadeira pequena com o azeite e sal. Asse por 30 minutos até ficarem dourados, mexendo a cada 5 minutos para não queimar e dourar por igual. Quando desligar o forno, acrescente o tomilho fresco. Se quiser facilitar, use o edamame ou a ervilha frescos mesmo.
2. ‎Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de abobrinha com azeite e salpique sal de um lado e depois do outro quando virar. Frite até ficarem murchas e douradas.
3. ‎Para fazer o queijo, processe tudo até ficar homogêneo.
4. ‎Monte os rolinhos: coloque um pouco de queijo de tofu em uma das pontas da abobrinha e enrole até o final. Faça isso para todas as fatias. Cubra com os diferentes toppings. Está pronto e deve ser servido frio mesmo.

Rende 12 unidades



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